Роман Руденко публикует статью
13 мая 2014, 10:30
501
Рубрика: Практика
Анонс:
Современный тайм-менеджмент – строгая наука, базирующаяся на психологическом знании и точных организационных расчетах.

Три фишки тайм-менеджмента

Современный тайм-менеджмент – строгая наука, базирующаяся на психологическом знании и точных организационных расчетах. Но мы любим его не за это, а за технологичные, четко работающие «волшебные» фишки, помогающие вскочить с кровати утром понедельника или совершить трудовой подвиг до дедлайна.

Вашему вниманию – три конкретных приема из разных областей тайм-менеджмента, каждый из которых может реально облегчить вашу жизнь.

 

Три фишки тайм-менеджмента 

 1. «Прогрессивный джипег» – против перфекционизма

 Технология получила свое «дизайнерское» название с легкой руки Артемия Лебедева. Суть: когда нам нужно сделать большое дело, мы зачастую поддаемся на ранних этапах работы перфекционизму: слишком тщательно готовимся, слишком хорошо выполняем эти первые этапы. В итоге на заключительные стадии времени не остается. В лучшем случае мы выполняем их скомкано, в худшем – к заявленному сроку дело остается просто недоделанным.

 Метод борьбы с этой напастью заключается в том, чтобы сначала выполнить весь проект пусть неряшливо, но целиком, а уже потом «допиливать напильником» детали. Это можно сравнить с jpg-картинкой, которая загружается сразу вся, только сначала пиксели совсем крупные и картинка размыта, а потом изображение все больше детализируется. Когда бы ни наступил дедлайн, у вас будет полностью готовый, пусть и не без изъянов, результат.

 

 2. «Не делай ничего» – против прокрастинации

 Знакомо вам состояние, когда, хоть убей, не можешь взяться за работу, вместо этого принимаясь то за одно второстепенное дело, то за другое? Это она – прокрастинация, психологическая чума XXI века. Метод борьбы прост: для того, чтобы ее победить, нужно… ничего не делать. Суть в том, что на практике совсем без дела мы не сидим. Но вместо того, чтобы, скажем, составлять квартальный отчет, писать диссертацию или делать гимнастику, человек начинает поливать цветы или проверять сообщения в соцсетях.

 Следует запретить себе делать что либо, помимо неприятной работы. Сидеть просто так – можно, заниматься чем бы то ни было – нельзя. С одной стороны, ничего не делать гораздо проще, чем принудить себя делать что-то. С другой – вы и оглянуться не успеете, как обнаружите, что сводите бухгалтерский баланс или машете гантелями – лишь бы не бездействовать! Если вскоре работать стало невмочь – повторите процедуру! Главное – не путать «ничего не делать» и «улечься спать».

 

 3. «Ежечасный отчет» – против демотивации

 Многие тайм-менеждерские техники призваны помочь нам осознать течение времени, а также нацелить на конкретику: «я сейчас занимаюсь тем-то». Это и хронометраж, и дневник. Только дневник заполняется в конце дня, а хронометраж ведется каждые 15 мин. А что, если… совместить их? В итоге рождается интересная техника, суть которой состоит в следующем.

 Каждый час вы ведете своеобразный «дневник успеха», записывая, что вы за этот час сделали. Просто фиксируете! Первые результаты, скорее всего, вам не слишком понравятся, но потом – при условии добросовестного подхода – происходит настоящий взлет! Вы одновременно и держите в голове цели и планы, и мотивируете себя энергично работать дальше, видя действительно большие свершения.

 Кстати, техники 2 и 3 можно легко совмещать – в комплексе они способны дать еще больший эффект. Только не вменяйте себе это в тягостную обязанность, подходите конструктивно. Проверьте, какой из приемов – ваш!

Юридическая фирма "Барристер"Роману Руденко и еще 1 пользователю это нравится
по п.2: против прокрастинации не знаю лучше средства чем медитация. По сути заменяем "ничего не делать" на "ничего не думать".

по п.3: можно совместить в "помидорной техникой" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80_(%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4)) - структурирование времени отрезками, скажем по 25 минут. и в каждом отрезке делаете что-то одно, полный фокус. D итоге и отчет проще составить, и производительность в процессе возрастает в разы.
13 мая 2014, 10:55
нравится
Спасибо, Роман. Особенно понравился п.1.
Для меня, как для человека, стремящегося сразу делать все на отлично, очень дельный совет.
Сегодня же возьму на вооружение
14 мая 2014, 08:50
нравится
Согласен!
Прям вижу себя!
Спасибо, Роману!
14 мая 2014, 09:43
нравится
Современный тайм-менеджмент - это то,что нужно современному риэлтору для успешной и результативной работы!
14 мая 2014, 10:18
нравится