Роман Руденко публикует статью
155
Анонс:
В сфере недвижимости принято считать, как только приближается лето, покупатели и продавцы приостанавливают всю активную деятельность.

Почему выгодно покупать недвижимость в несезон


     В сфере недвижимости принято считать, как только приближается лето, покупатели и продавцы приостанавливают всю активную деятельность и предаются "сиесте" вплоть до завершения летних каникул.
     Здесь определенно есть несколько преимуществ. Взгляните на ситуацию с противоположной стороны и выйграйте на приобретении недвижимости вдвое больше, в то время как сезон отпусков в самом разгаре.

1. Меньшее количество претендентов на квартиры вашей мечты Все знают, что сезон для рынка купли/продажи квартир - это осень и весна, а к примеру в январе
и летом зачастую бывает спад. Поэтому, используя покупку в "низкий сезон" вы:

 получаете возможность большего торга,
 не сталкиваетесь с излишней конкуренцией таких же как и вы покупателей.

2. Высоко мотивированные продавцы
Не смотря на то, что в несезон уменьшается количество продавцов, те которые все-таки продолжают активность, как правило, высоко мотивированы продать.
Даже некоторые банки и специалисты, занимающиеся быстрыми продажами и заложенными в банке домами, могут иметь повышенную заинтересованность в сбыте "зависшей" недвижимости и закрытии транзакции до конца года. Не ожидайте приобрести целый особняк за бесценок, однако вы собственники недвижимости и их агенты гораздо охотнее пойдут к вам на встречу.
 

3. Вы пропустите интересные варианты
Покупателей в это время меньше и вы можете отыскать просто отличные варианты квартир или другой недвижимости, которую в "высокий сезон" купили бы в считанные дни и вы не успели бы даже посмотреть на неё.

4. Понимание расходов
Вы удивитесь, узнав, сколько покупателей и продавцов разочаровываются в своих финансовых планах, когда они начинают активный поиск дома.
Легко превысить запланированные траты. Если вы проведете летние дни, фокусируясь на осмотре объектов, вместо того, чтобы пить коктейли в отелях "Всё включено", вы гораздо легче воплотите ваши планы по приобретению недвижимости и окупите потраченное время.
Несезон - великолепное время для покупки недвижимости, однако не ожидайте найти особняк за копейки. Посоветуйтесь со своим агентом насчет того, что можно ожидать. Вы убедитесь, что вы получите больше внимания и отзывчивости, а может быть и более удачную сделку по сравнению с покупкой в другое время года.

Улучшить сайт Соцсети