Роман Руденко публикует статью
10 сентября 2014, 16:28
292
Анонс:
Успешные кампании по генерации лидов – это те, которые способствуют реальному бизнесу.

Как взращивать лиды при помощи контент-маркетинга в сфере недвижимости.

Они должны состоять из всех этих элементов: великолепный сайт, стратегические кампании по генерации трафика, мощные призывы к действию и кое-что еще...  Эффективная кампания по взращиванию лидов.
В данной статье мы научим вас взращивать лиды (клиент в несколько касаний) с целью продажи недвижимости при помощи контент-маркетинга, чтобы ваш веб-сайт и усилия принесли реальную пользу вашему бизнесу.
Воронка взращивания лидов
Что такое взращивание лидов?
Существует три главные стратегии, которые позволяют сделать кампанию онлайн-маркетинга успешной: 1. Генерация траффика; 2. Генерация лидов; 3. Взращивание (подогрев) лидов.
Генерация трафика состоит в привлечении людей на ваш сайт с платных объявлений, поисковых машин, социальных сетей, а также при помощи устных рекомендаций или рефералов.
Генерация лидов сфокусирована на конверсионной оптимизации вашего веб-сайта и тестирование различных призывов к действию для того, чтобы привлечь больше лидов.
Взращивание лидов – это система конверсирования потенциального клиента с самого первого его контакта до того момента, как он превратиться в реального клиента. Если вы будете предоставлять полезную информацию и держать ваше имя или название компании на слуху у своих клиентов, то шансы их конверсии в будующем станут гораздо выше.
Стратегия, которая может или должна быть использована, чтобы сделать все эти три составляющие как можно более эффективными – это контент маркетинг. Принимая во внимание большое количество тем и информации, которые могут быть использованы профессионалами в сфере недвижимости, чтобы предоставить качественный контент, контент-маркетинг остается основным источником посещаемости, лидов и продаж.
Ниже представлены 3 основных способа использовать контент-маркетинг для взращивания и конверсии лидов.
Использование контент-маркетинга для взращивания лидов
Социальные сети
Кампании по взращиванию лидов фокусируются на создании взаимовыгодных рабочих отношений так, что, когда дело подходит к покупке, лиды обращаются к вам или вашей компании, а не к конкурентам.
Социальные сети
Первым шагом ко взращиванию лидов является проверка достоверности контактной информации. Важно понимать, что клиенты пользуются не только телефоном и адресом электронной почты для того, чтобы оставаться на связи.
Согласно недавнему исследованию, 73% домовладельцев предпочитают иметь дело с риэлторами, которые продвигают свои предложения через видео.
То же исследование показало, что более 84% всех профессионалов в области недвижимости США используют социальные сети и при этом отдают предпочтение Facebook.
Чтобы связаться с покупателями, вы должны быть представлены в социальных сетях и на платформах, на которых покупатели ведут поиск.
Вот несколько способов использования социальных СМИ, чтобы протащить лиды через цикл покупки:
Используйте социальные сети для того, чтобы отвечать на вопросы. Это могут быть вопросы по обслуживанию клиентов, вопросы, касающиеся покупки домов, или вопросы от тех, кто располагается недалеко от продаваемой вами недвжимости.
Поделитесь идругим контентом, который у вас есть. Можно снять видео-туры по недвижимости, публиковать посты в блоге, освещать новости рынка недвижимости в вашем районе. Весь этот контент поможет взращивать лиды. Отличное видео о недвижимости может подтолкнуть к действию человека, который хочет назначить встречу, а посты в блоги смогут легко привлечь внимание к вашему сайту.
Блог
Вы уже должны знать, что не каждый лид в сети сразу купит дом. Вероятно, немногие из них это сделают. Однако это не означает, что вы должны игнорировать эти лиды, считая их ненужными.
Блог
Вы можете обратиться к тем, кто не готов совершить покупку сейчас при помощи блога. Это поможет держать ваше имя и название вашей компании у них на слуху до того момента, когда они будут готовы совершить покупку.
Не забывайте, что, согласно 2012 Национальной Ассоциации Покупателей и Продавцов Недвижимости Риэлторского Профиля, 90% покупателей домов используют интернет в качестве инструмента поиска.
Эффективное взращивание лидов позиционирует вас как человека, заботящегося о каждом потенциальном покупателе, не важно, на какой ступени цикла покупки они находятся.
Вот несколько эффективных способов взращивания лидов при помощи блога:
Найдите свою нишу и рассказывайте о ней в своем блоге. Если ваш блог смогут читать люди, с которыми вы встречаетесь и работаете, то вы сможете позиционировать себя как нужный им агент. Возможно, вам попадется несколько человек, которые будут искать сведущего в определенном виде строительства или в конкретных строительных материалах. Напишите посты на эти темы.
Пишите на отвлеченные темы. Вы можете написать о новых системах безопасности для домов, трендах дизайна интерьера и даже проэктах «сделай своими руками» для домовладельцев. Ваш блог может продвигать ваш бизнес и агентов, но не стоит давить на людей. Мы взращиваем, а не продаём.
Мыслите неформатно, используйте нетрадиционные темы. Попробуйте написать о сфере услуг в районе, с которым работаете, или ценах на мероприятия в нем. 
Email
Электронная почта – это самая популярная онлайн-деятельность среди пользователей интернета. И если вы еще не применяете email-маркетинг, то нужно начать этоделать.
Email
Электронная почта позволяет вам связываться с покупателями домов не вмешиваясь в их и без того загруженное расписание. Вы можете помочь покупателям домов, которые собираются сделать покупку, если будете держать их в курсе событий.
Вот несколько общих, но ориентированных на результат, способов использования электронной почты для взращивания лидов:
Разделите вашу аудиторию. Обязательно отделите клиентов, которые уже готовы сделать покупку от тех, кто находится еще на ранней стадии совершения покупки. Имейлы, взращивающие лиды, должны попадать к нужным людям в нужное время. Анализируя клики и взаимодействия, вы можете увидеть, когда человек приближается к финальной стадии принятия решения о покупке.
На каждой стадии вы должны менять контент и призыв к действию для того, чтобы имейл маркетинг стимулировал правильных людей в нужное время. 
Добавьте ценности содержанию. Убедитесь, что ваши имейлы полезны для каждого, кто их получает. Включите в них полезную информацию, специальные предложения или бесплатные советы. И не забывайте об эксклюзивности, которая необходима, чтобы получатели совершали клики.
Каждый лид – это возможность
Как и в любом виде маркетинга, вы должны понимать, что время стратегически важно, и что нужно отслеживать результаты своих усилий. Вы не должны оптимизировать свои усилия для получения наилучших результатов, если вы подобающим образом не отслеживаете, анализируете и проводите отбор на основании полученых данных.
Тщательное отслеживание позволит вам взглянуть на каждый лид по-другому. Каждый из них так же ценен, как и любой другой. Проводя кампании по взращиванию лидов, вы можете превратить старые, застывшие лиды в новые возможности, даже если это займет 12 месяцев.
Контент выстраивает доверия, характеризуя вас и вашу компанию как полезный и влиятельный ресурс в данной области. Это также обеспечивает вам постоянный рост в социальной сфере, что будет ещё одной сетью возможного бизнеса для вас.
Источник: realestatemarketingblog.org/how-to-nurture-real-estate-leads-with-content-marketing Автор: Винни Ла Барбера
Роману РуденкоКлуб СПП Южный Берег Крыма это нравится
Все просто и понятно.Статья помогла глубже понять некоторые, кажущиеся очевидными вещи.
Именно благодаря простоте изложения.
Ведь ранее и сейчас постоянно изучаем работы Максима в направлении нового формата АН. А там лид менеджмент - один из краеугольных камней.
В нашем АН мы работаем над полной перестройкой структуры по СПП.
А в C П П есть понятие категорий лида (заказа).
Они важны для понимания качества передаваемого партнеру заказа.
Это ускоряет процесс передачи, гарантирует получения соответствующей качеству части комиссии.
С Вашего позволения я Вам позвоню. Есть что обговорить )

А вот это ____Каждый лид – это возможность -- я бы выделил особо.

В этой фразе заключено ВСЕ для понимания всего процесса ,
11 сентября 2014, 07:50
нравится