Роман Руденко публикует статью
555
Анонс:
Неважно, общаетесь ли вы на вечеринке или проходите интервью по работе, первое впечатление очень важно.

10 советов по успешному продвижению риелторов от Trulia.com

 

 И когда дело касается общения с потенциальными клиентами, первое впечатление не просто важно, оно совершенно необходимо для достижения успеха в будущем. 

В сфере торговли недвижимостью основное внимание уделяется стратегии развития бренда, поиску потенциальных клиентов, переговорам и сделкам. Но как же обстоит дело в промежутке между поиском клиентов и обсуждением сделки? 
Что насчёт времени, когда вы вроде бы уже нашли желающих купить/продать дом, но ещё даже не начали строить отношения? Чтобы произвести хорошее впечатление, недостаточно просто перезванивать клиентам и проверять свою почту. Хорошее первое впечатление может способствовать возникновению доверия, представит вас как эксперта на местном рынке и укрепит ваши позиции в качестве потенциального агента. Чтобы произвести благоприятное впечатление, воспользуйтесь нашими советами:

1. Отвечайте быстро

Учитывая развитие социальных сетей, покупок в Интернете и обилие информации, доступной лишь по нажатию одной кнопки, современный потребитель ожидает от сферы услуг быстроты и профессионализма. Чем быстрее вы откликаетесь на электронные письма, телефонные звонки, текстовые сообщения или послания в социальных сетях, тем с большей вероятностью потенциальный клиент заключит с вами сделку.

2. Отвечайте на звонки при любом удобном случае

Если потенциальный клиент обращается к вам по телефону, обязательно ответьте на звонок, если только вы не заняты с другим клиентом. Если вы сиюминутно не ответите на звонок, многие покупатели не станут оставлять голосовое сообщение и просто направятся к другому агенту. На случай вашего отсутствия в офисе или на время приёма клиентов обязательно подготовьте сообщение для автоответчика, гласящее, что вы освободитесь очень скоро.

Важно помнить
- 86% потенциальных клиентов, подбирая агента по недвижимости, считают время ответа "крайне важным";
- Ваши шансы заключить сделку в 100 раз выше, если ответить клиенту в течение пяти минут, чем в течение часа;
- 31% потенциальных клиентов ждут немедленной реакции на свои обращения в Сети.


3. Отвечайте клиентам тем же способом, но помните - скорость решает всё!

Люди обращаются к вам тем способом, который считают наиболее удобным и выгодным для себя, так что при ответе стоит уважать их выбор, это может оказаться крайне выгодным. Отвечайте тем же способом, каким с вами связался потенциальный клиент - эта практика используется уже довольно давно и вполне успешно. Если к вам обращаются по электронной почте - напишите в ответ такое же письмо. Если клиент отправляет текстовое сообщение - тоже отправьте сообщение и предложите перезвонить в удобное время. Если кто-то звонит по телефону - так же связывайтесь по телефону. Однако, поступает всё больше данных, что время ответа оказывает значительное влияние на заключение сделки. Если перед вами стоит вопрос, что важнее - время ответа или тот же самый способ связи, выбирайте то, что позволит быстрее связаться с клиентом, это вернётся сторицей.

4. Убедитесь, что клиенты знают, как с вами связаться

Укажите все возможные способы связи - номер телефона, адрес электронной почты, аккаунт в социальных сетях, тогда потенциальные клиенты смогут выбрать из них наиболее удобный для себя. Вам нужно показать, что с вами можно связаться практически любым способом и что вы готовы выполнить любые требования клиента.

5. С самого начала выстройте образ профессионала

Необходимо выдержать баланс между быстрым ответом на запросы клиентов и информацией, которую эти клиенты ищут. По возможности, держите все необходимые данные под рукой. Подтвердите свой профессионализм с самого первого разговора. Предоставьте клиенту данные, которых у него не было до звонка вам - рыночные тенденции, расположение школ в округе, подробности листинга и любую другую необходимую информацию. Если вы не в офисе или у вас нет возможности собрать искомые данные, тотчас же свяжитесь с потенциальным клиентом и дайте знать, что уже ведёте поиски, но сейчас готовы ответить на любые другие вопросы. После этого сдержите слово и снова свяжитесь с потенциальным клиентом как только найдёте то, о чём вас спрашивали.

6. Составьте свой список вопросов

Весьма вероятно, что у потенциальных клиентов для вас есть целый ряд вопросов. Вам тоже стоит составить такой список. Чего они ждут от дома? Почему хотят продать/купить дом именно сейчас? Что является обязательным? Впервые ли они покупают/продают дом?

7. Учитывайте всех участников сделки

В большинстве сделок с недвижимостью решение принимает не один человек, а несколько - это может быть супружеская чета, члены одной семьи, родители, помогающие ребёнку приобрести первый дом, или друзья, скидывающиеся на дом на каникулы. Убедитесь, что вы знаете всех участников сделки, дабы не упустить из виду чьих-либо нужд.

Подсказка от "Trulia": агенты-пользователи платных бизнес-решений "Trulia" могут воспользоваться эксклюзивным доступом к "Мгновенной связи с клиентами "Trulia" ("Trulia InstantLeads"). Как только вам поступит сообщение или звонок от потенциального клиента, мы сразу с вами свяжемся. С нами вы сможете сразу связаться с новыми клиентами.

8. Уважайте ритм жизни своих клиентов

Да, потенциальный клиент хочет продать или купить дом. Но помимо этого у него есть множество других дел. Если вы звоните потенциальному клиенту, а он(-а) оказывается занят(-а), обязательно предложите: "Могу я перезвонить в удобное для вас время?". Ну и, разумеется, обязательно перезвоните в указанное время.



9. Будьте терпеливы

Когда с вами связывается потенциальный клиент это вовсе не означает, что он(-а) готов(-а) продать или купить дом сегодня же. В некоторых случаях до заключения сделки может пройти целый год. Однако, это не означает, что от таких клиентов нужно отмахиваться. Всё так же необходимо отвечать на их вопросы, закладывать основу для взаимоотношений, словом, холить и лелеять таких клиентов. Рассматривайте их как свои инвестиции в будущее.

10. Заносите потенциальных клиентов в базу данных

Едва повесив трубку или нажав кнопку "Отправить", потрудитесь добавить новый контакт в систему УВК (управление взаимоотношениями с клиентами) - если его там уже нет, конечно же. Поддержание связи с каждым контактом в вашей базе данных помогает держать себя в форме и заодно "холить и лелеять" клиентов, пока они не станут готовы к заключению сделки. Помните, дело не просто в том, чтобы продать дом, всё дело в отношениях.


Каждый месяц сайт Trulia посещает свыше 35 млн. уникальных клиентов, ресурс помогает риэлторам находить наиболее мотивированных клиентов на целевых рынках. Источник:www.trulia.com
Ивану Кудояру это нравится
интересные и правильные советы.
24 сентября 2014, 00:32
нравится
Улучшить сайт Соцсети